You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Warga Tidung Ikuti Pelatihan Teknik Pendingin
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

10 Warga Pulau Tidung Ikuti Pelatihan Teknik Pendingin

Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Kepulauan Seribu mengadakan pelatihan kerja kejuruan teknik pendingin atau Air Conditioner (AC) di Pulau

Peserta pelatihan terdiri dari pelajar yang baru menyelesaikan pendidikan

Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Kepada Suku Dinas Nakertransgi Kepulauan Seribu, Zahrul Wildan mengatakan, kegiatan pelatihan teknik pendingin angkatan ketiga (terakhir) yang digelar dari 18 September hingga 17 Oktober 2023 ini diikuti 10 peserta.

PPKD Jakbar Gelar Kreativitas Peserta Pelatihan

"Peserta pelatihan terdiri dari pelajar yang baru menyelesaikan pendidikan dan warga pengangguran," ujarnya, Rabu (20/9).

Ia menjelaskan, kegiatan ini merupakan upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas pencari kerja agar sesuai kebutuhan industri. Pelatihan keterampilan tersebut diharapkan dapat membantu mengurangi pengangguran kerja di Jakarta.

"Pelatihan kerja ini bisa menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) berkualitas dan profesional serta meningkatkan kemampuan saing dalam berwirausaha," katanya.

Lurah Pulau Tidung, Hafsah menyampaikan apresiasi dan terima kasih karena warganya telah diberikan berbagai pelatihan. Kegiatan seperti ini dinilai sesuai kebutuhan warga dan tepat sasaran.

"Setelah pelatihan, peserta akan mendapat sertifikat sebagai bekal mencari pekerjaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1906 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1542 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye879 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye839 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye748 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik